关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 消费电子 数码天下 正文

iPod经典落幕:回顾苹果的历代iPod产品

字号:TT 2022-05-16 08:43 来源:新浪数码

家电网-HEA.CN报道:在本周,苹果宣布正式停产iPod touch。因iPod touch是最后一款可供购买的iPod,它的停产也就意味着整个iPod产品线的终结。

在本周,苹果宣布正式停产iPod touch。因iPod touch是最后一款可供购买的iPod,它的停产也就意味着整个iPod产品线的终结。

本篇文章,我们就来一起回顾过去21年之中,苹果曾经推出的iPod。

初代 iPod (2001)

第一代iPod于2001年10月推出,可以存储1000首歌曲,拥有5GB存储空间的硬盘驱动器和一个可以物理转动的滚轮。除此之外,它还有一个可以连接Mac的FireWire端口,售价399美元。

第一代iPod

继第一代iPod之后,苹果在2002年又推出了几乎一模一样的第二代iPod,它的特点是两侧带有点击按钮的电容感应触摸轮。第三代iPod增加了一个更精致的触摸轮,上面有按钮,同时还增加了一个Dock Connector(基座接口)。

第二代iPod

在第四代iPod中,苹果推出了Click Wheel(触控滚轮),也是Touch Wheel(触摸轮)的迭代版本。

第四代

2004年,苹果推出了iPod photo,2005年推出了彩色iPod,并将彩色显示屏扩大到所有型号。

苹果在2005年的第五代iPod中增加了视频功能,这也是第一个黑色的iPod。

在iPod video发布之后,苹果又推出了iPod classic,并在2007年、2008年和2009年连续推出了几个版本,设计基本上都很相似。

2009年的iPod classic是苹果推出的最后一款iPod,配备160GB硬盘、Click Wheel(触控滚轮)和宽屏彩色显示屏。

iPod mini (2004)

第一款iPod mini在2004年发布,它的尺寸比标准iPod小得多。颜色上,有黄色、蓝色、粉红色和金色,还有一个标准的点击轮。

iPod mini在2005年发布第二代后就停产了,取而代之的是iPod nano。

iPod nano (2005)

苹果最初推出的是一款超薄的铝色iPod,带有Click Wheel(触控滚轮)、彩色屏幕和闪存。在2006年nano推出第二代,二代有更圆润的边缘,更小的外形。

2007年发布的第三代iPod nano,和之前的产品走的是不同的设计风格,这款nano被俗称为iPod nano “胖子”。机身更宽、更矮,也有更多颜色可选。

nano胖子在一年后,就被再次瘦身的第四代iPod nano取代。第四代nano还拥有一个用于“摇动”功能的加速度计,可以让你摇一摇iPod来播放歌曲。

苹果在2009年发布的第五代iPod nano与第四代机型相似,但屏幕更高,并配备了摄像头和麦克风。

2010年,nano迎来了一次重大的设计更新。第六代nano是一个方形屏幕,采用多点触控显示屏,而且人们可以把它戴在手腕上,这也让它成为了苹果手表的前身。

苹果在2012年推出第七代iPod nano时再次更改了设计,恢复了矩形形状,保留了多点触控显示屏。这代的nano看起来就像一个更小的iPod touch,有一个Home键,支持多种应用程序。第七代iPod nano2015年推出了新颜色,在2017年停产。

iPod shuffle (2005)

苹果的第一代iPod shuffle在2005年推出的,比第二代iPod mini还早,看起来更像是苹果电视遥控器。这是苹果的第一款没有显示屏的iPod,除了一个控制板外什么都没有,此外它还可以用作U盘。

第二代iPod shuffle在2006年重新设计,尺寸缩小到原来的一半,并增加了一个腰带夹,它在当时被宣称是世界上最小的MP3播放器。这款产品最初是银色的,后来又推出了粉色、蓝色、绿色和橙色等颜色。

2009年,苹果再次重新设计了iPod shuffle,并增加了一项语音功能。

到了2010年,苹果又认为设备上没有控制是不行的,于是推出了第四代iPod shuffle。这也是最后一款iPod shuffle。四代iPod shuffle拥有更小的机身,以及终于回归的控制板。

苹果在2015年为第四代iPod shuffle推出了新色,最终在2017年停产。

iPod touch (2007)

第一个iPod touch是在2007年和iPhone一起推出的,它是一个更实惠的‌iPhone‌替代产品,没有蜂窝功能。看起来很像带有3.5英寸多点触控显示屏的iPhone,支持WiFi、Safari浏览器以及YouTube、邮件、地图和天气等应用程序。

第二代和第三代iPod touch的设计相同。在2010年‌iPhone‌4推出时,苹果对iPod touch进行了重新设计,让它和iPhone‌4有类似的外观。新增一个前置FaceTime摄像头和一个后置摄像头,支持iMessage,有黑色和白色两种颜色。

苹果在2012年再次重新设计了iPod touch,第五代的屏幕更大,机身更薄,而且是第一款颜色鲜艳的iPod touch。

在推出第五代iPod touch之后,第六代、第七代的设计都没有改变,只是采用了更新的芯片。2019年,苹果发布第七代iPod touch之后,这款设备三年没有更新,直到本周宣布停产。

苹果表示,它决定停止 iPod 产品线,是因为如今iPod touch的功能正被iPhone等其它苹果设备取代,在众多苹果设备上都能体验到它的功能。你们对于iPod系列怎么看呢?

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐