关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 原创首发 正文

科技与自然的交融 酷开电视C60告诉你美的新解法

字号:TT 2019-08-02 12:02 作者:大司命明月尘 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:虽然酷开65C60的定位是性价比电视,但不管其外在,还是内在,所展现出来的并不是同价位产品所具备“廉价感”,它反而在不断地向更高价位地产品质量在靠近,可以说在当今的电视市场,酷开65C60的售价完全可以更高,而当下3299的售价,可以说让其具备了十足的性价比和购买吸引力。

【家电网HEA 8月2日原创】以性价比打造的电视产品,除了在画质上不尽如人意之外,其在设计方面也不尽心,往往套用公模了事,不管是外在还是内在都只求能用。然而电视机在客厅中所扮演的角色除了是影音娱乐中心之外,同时还兼顾了家庭门脸的作用,原因在于客厅是打开门后被人首先看到的区域,其家装风格代表着房子主人对外所展现的品位。

而电视机往往处于客厅这个区域的中轴线上,也因此成为了客厅的视觉中心。从流水线上下来的电视机,在设计上是否能够兼顾各种各样的家装风格,使之和谐统一就成了电视机在进入生产线前最大的课题。

自然即百搭

不同的设计师有不同的解法,有的强调未来感,用刚硬的色彩与线条勾勒出抽象的形状,使其充满了未知的魔力;而有的则是回归本真,追求来自大自然的恬静,用当下可以感知的元素,唤起对美的感受。而酷开电视65C60的解法就是自然,它采用木纹水转技术,将电视装饰条以及底座上色点缀,便因此拥有了关于“自然”的联想。

伟大的雕刻家奥古斯特·罗丹曾经说过:“自然是艺术之母,对伟大的艺术家来说,自然界的一切都蕴藏着独特的性格。”人们对美与色彩的感知源自于自然,比如看到绿色就会想起森林,又或者是万物复苏的春天,然后感知到绿色的美。所以美并不仅仅是符号,它和我们的想象息息相关,它让我们从绿色出发,想象到了树叶,继而想到了森林,最终美又回归了自然。

所以,美的落点就是自然,那么设计也是。回到我们的客厅去瞧一瞧,不管是中式风格的,还是北欧风情的,我们总能够在其中找到相同的元素——木纹。原因在于木材是生活中最容易获取的材料,在家装中随处可见,难以摒弃。同时木材那一圈一圈的纹路,是大自然给予树木的特征,象征着不息的生命。把木纹放在客厅里,客厅就具有了生命律动的美感,自然又多变。

所以这个时候你就知道为什么酷开电视65C60的木纹设计是经典,木纹在各种各样的物器上无声无息的点缀着,电视机往电视柜上一摆,然后发现电视柜的台面,覆盖着木纹然后看一眼茶几,它和电视柜交相辉映,原来木纹也是茶几的重要组成元素,甚至你还会发现,沙发上点缀着的元素也可以是木纹。在客厅里,你总能找到与酷开电视65C60彼此呼应的物件,它让酷开电视65C60完美地融进了客厅里。

更绝的是,酷开电视在添加了木纹元素的同时,加入了和“木”息息相关的榫卯工艺,在彼此之间完美的嵌合中传达出来的不仅仅是来自传统老工艺的情怀式的美,因为榫卯工艺本身,就已经具备类几何数学的美感,是传统与智慧的结合,在具备美感之余,还能稳妥地支撑着电视机。

人性化即现代

“现代”是一个很酷的名词,它包含了当下所有的科技结晶,行在走时代的最尖端。然而“现代”内里所包含的文化符号实际上比科技符号更重,因为现代是文明发展的一个阶段,是当下文明程度的体现,而文明又与人性化息息相关。

比如电视机,在科技的前进下不断涌现出新的品类,由CRT到LCD再到OLED,电视机核心的显示技术在不断地向前发展。但也因此衍生了弊端,比如LCD,虽然带来了更加先进地显示效果,但也带来了蓝光伤害。高强度蓝光直接穿透晶状体到达视网膜,在眼球被不断刺激地过程中,眼睛产生黄斑病变,从而诱发不可逆的伤害。

所以现代并不仅仅指代科技,它还意味着人性化的挖掘。比如酷开电视65C60,在画质保持不变的情况下,采用特挑LED晶片,在光源处将蓝光切断,有效过滤有害蓝光,保留对人眼无害的光。这在一定程度上是“现代”的标志,因为从结果来看,酷开电视65C60在电视机功能得到保障的情况下考虑到了对人眼的保护,这就是人性化,就是现代。

就目前的这个时代而言,科技就是现代的代名词,但科技最终服务于人,所以科技的另一层意思,实际上是以人为本,这就要求一项技术,一款科技产品,能够毫无难度地让所有人上手。在电视机领域,从数字电视过渡到智能电视,在操作逻辑上,已经出现了翻天覆地的变化,过去只需要上下键和数字键,就能转换到想要观看的电视台,如今却要理解界面的操作逻辑,在不同的层级中找到想要观看的节目。虽然内容相较于以往更加丰富,但对于对科技敏感度不高的人群而言,智能电视机的操作实际上难度不小。

所以遵循以人为本的原则,酷开电视65C60在电视机加入的一个重要功能就是语音识别,而这个语音识别,并不“普通”,它除了能够识别普通话的同时,还能够支持一些适用人群比较多的方言,比如粤语、湖南话、四川话、河南话等等,这大大减少了普通话口音浓重的人群使用电视机的难度。这就是所谓的科技以人为本,让每一个人都能够用上的,才足以被称为科技。

虽然酷开65C60的定位是性价比电视,但不管其外在,还是内在,所展现出来的并不是同价位产品所具备“廉价感”,它反而在不断地向更高价位地产品质量在靠近,可以说在当今的电视市场,酷开65C60的售价完全可以更高,而当下3299的售价,可以说让其具备了十足的性价比和购买吸引力。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐