关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 手机通讯 通讯·新闻 正文

5G就要来了 只支持4G的iPhoneXSMax卖不动了?

字号:TT 2018-09-25 15:19 来源:PingWest 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:虽然配置升级幅度很大,但对于多数普通用户来说,说服力还不够。缺憾很明显,刘海还那么大,没有三摄,也没有120Hz刷新率的屏幕,更不支持5G。不过仍有相当多的用户捂不住钱包,新机一上市就要抢。据某购物平台数据显示,iPhone XS系列首发当日的销售额同比增长了1300%,从这里来看需求还是相当大的。

今年是iPhone的“S”年,外观没有改变,只增加了金色配色和更大屏幕的iPhone XS Max选择。 

虽然配置升级幅度很大,但对于多数普通用户来说,说服力还不够。缺憾很明显,刘海还那么大,没有三摄,也没有120Hz刷新率的屏幕,更不支持5G。不过仍有相当多的用户捂不住钱包,新机一上市就要抢。据某购物平台数据显示,iPhone XS系列首发当日的销售额同比增长了1300%,从这里来看需求还是相当大的。 

而另一批用户还在观望,心中一个疑问始终无法释怀——iPhone XS Max不支持5G,我买还是不买呢? 

苹果官方社区论坛用户提问苹果官方社区论坛用户提问

为什么担心用不上5G?

白老师不会担心这个问题,或许此刻他正美滋滋用着金色的iPhone XS Max看文章——他属于换机频率高的那一类人群。但平均来看,国人的换机周期很长很长。 

据市场调研机构CounterPoint数据显示,中国用户平均换机周期达到了22个月。如果把这个使用期限放在iPhone XS上,意味着用户将会用到2020年才换下一部手机,经济持家类型的用户甚至会用到2021年。 

去年iPhone X发布的时候,有三成iPhone用户是直接从iPhone 6跨越到了iPhone X,手机的发布时间跨度达到了三年。不瞒大家说,我的主力机也是从iPhone 6s换到了iPhone X,少说也用了一年半的时间才换机。

我的iPhone X还很坚挺我的iPhone X还很坚挺

价格方面,今年iPhone XS系列再一次拉高了iPhone价格天花板。最贵的iPhone XS Max单价为12799元人民币,假设用户三年换机,也就是1095天,平均每天的使用成本约为11.7元人民币,足以吃个简单的早饭了。且三年里还不算iPhone的维修价格。 

用户换机周期越来越长,iPhone的使用成本越来越高,导致用户对手机的更换越来越谨慎。除去这些“内因”,“外因”还有5G的来临。各方媒体的报道给予用户一个强烈的心理暗示,似乎睡一觉第二天就能用得上5G了。 

试想如果我买了一台万元的手机都不支持5G,等到5G普及我又得换手机,岂不是亏大发了?

5G离我们到底有多远?

据高通在天翼智能生态博览会透露,下一代SoC将会支持5G,并于今年年底面世,最快将在明年上半年推出商用5G手机。8月底刚在德国柏林发布麒麟980芯片,未来则可以通过外挂5G基带巴龙5000的方式,提供手机5G解决方案。此前骁龙835已经通过类似的方式,让Moto Z3成为了全球第一款5G手机。

而终端方面,华为表示在2019年6月推出5G手机,三星则称2019年3月将会推出5G手机,OPPO、vivo也表示2019年会推出5G手机,并且正在做相关的试验,5G版的vivo NEX已初步完成了商用的5G手机软硬件开发。 

终端厂商的种种动作,显示着大家都在为即将到来的5G时代做准备。 

同时5G网络也在按部就班地推进着,今年6月,5G第一阶段标准刚刚确定,国内三大运营商正在各城市做试点。例如根据中国联通计划,今年将在全国16个城市展开5G试验,北京作为试商用重点城市,雄安、成都、重庆、上海、广州、深圳等城市均在列表内。

北京晨报A18,摄于2018年8月27日北京晨报A18,摄于2018年8月27日

不过按照新通信技术落地的步骤与时间安排,5G试商用将于2019年开始。乐观地来看,我们最快也得到2020年才能真正用上5G网络。到那时候,手机厂商发布的5G手机能让我们好好挑一个钟头。

因此当下考虑手机能否支持5G网络,还为时尚早。毕竟还有一年多两年时间,过好当下才是最好的选择。有一句老话”早买早享受“。现在看上一款手机,在经济条件允许的情况下,想买就别犹豫。

如果真的想换怎么办?

那就买啊!

iPhone XS系列高价是事实,但苹果产品的高保值率也是业界公认的。即使现在买了iPhone XS系列手机,想要转手卖,回血仍然较为可观。

用户可以选择转二手、商家回收等方式卖掉手上的iPhone。目前iPhone X 256G 9新国行版本,在市场上仍然可以卖到6000元人民币左右,有的甚至更高一些。相比一年前的出厂价9688元人民币,掉价幅度算比较小了,相当于花了三千多元用了一年的iPhone X。

或许有些用户觉得卖手机太麻烦,苹果官方的年年焕新计划了解一下?在买了iPhone之后加购Apple Care +全方位服务计划,并通过全款或分期付款方式结账,便能加入年年焕新计划。自购机后的第10个月到第13个月期间,你都可以将手中的设备以半价折抵,换购第二年的任意一款新iPhone。

也就是说,如果当下9月你购买了iPhone XS并加入年年焕新计划,你在明年的7月到10月期间可以换购新iPhone。不过你需要付出的成本将是iPhone的价格和Apple Care +的价格。今年iPhone XS系列的AC+价格为1799元人民币,iPhone XR则是1369元人民币。

听说白老师是没有买Apple Care +的,可能是不缺手机用吧。他手里还有一台刚升级iOS 12复活过来的iPhone 6s Plus。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐