关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 原创首发 正文

万变不离其宗 奇帅深扎营销4p战略基础

字号:TT 2017-11-09 15:00 作者:shalom 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:企业的一切营销动作都是在围绕着“营销4P”进行,将产品、价格、渠道、促销四者有效结合并协调发展,能够提高企业的市场份额,从而达到最终获利的目的。尽管事物不断向前发展,但营销的核心万变不离其宗,企业运作最基本的核心离不开营销4P。

【家电网HEA 11月9日原创】在企业的发展中,适当地通过使用一些营销理论来扩大营销市场份额,赢得最大利润是必不可少的手段。而其中,4P营销理论便是一个很好的选择!营销战略的本质就是企业经营管理的战略,由于制定市场营销战略的出发点是完成企业的任务与目标,以投资收益率、市场占有率或其他目标为比较依据来进行营销组合是比较符合实际的。

作为企业营销的战略基础,营销因素组合既可以四个因素综合运用,也可以根据产品与市场的特点,分别重点使用其中某一个或某两个因素,设计成相应的销售策略,而这是一个细致复杂的工作。

4P营销理论中,首先,从市场营销的角度来看,product(产品)是指能够提供给市场被人们使用和消费并满足人们某种需要的任何东西,其中包括有形产品、服务、人员、组织、观念或它们的组合。这要求企业根据市场需求注重开发产品的功能,要求产品有独特的卖点,把产品的功能诉求放在第一位。企业的产品应该满足消费者的需求并提供给消费者一定的市场的价值!

在产品开发上,奇帅不断取得突破,从3D炫彩洗衣机、语音洗衣机、紫外线杀菌洗衣机,到自清洁、i云智能洗、子母亲情洗衣机、360°穿透洗衣机,再到今年的炫金态、A6炫金刚和V8炫动力洗衣机等,体现了奇帅在技术研发和新品创新上的强劲实力。

而今年奇帅主打的炫金态系列、A6炫金刚系列、和V8炫动力系列三大系列的产品更是吸引了众多消费者的眼球。其中,针对消费者普遍反映的衣物晾干慢、易褶皱、不易打理等痛点,奇帅炫金态系列洗衣机可利用热气流吹散衣物的褶皱使其舒展,同时还能消除衣物产生的静电,使衣物更加柔软干爽有型,同时避免衣物受大气浮尘的二次污染。而A6炫金刚系列除配备实用功能外,还采用了新材料、新工艺、对原有材料和工艺进行大幅度的突破,更侧重时尚、健康、环保洗涤衣物;而其中搭载奇帅新开发的V8炫动力功能的洗衣机,不仅产品造型酷炫十足,而且功能强大,洁净与健康洗涤两不误!

Price(价格)是指顾客购买产品时的价格,包括折扣、支付期限等。价格或价格决策关系到企业的利润、成本补偿、以及是否有利于产品销售、促销等问题。其要求企业以营销目的为导向,根据不同的市场定位,制定不同的价格策略,最终达成预定目标。

越是在经济不景气的时候,利润对企业的意义越重大。奇帅敏锐地看到了这个问题,并且在企业战略上进行调整,不追求做大,但一定要做强。为了制定合理的价格,奇帅也通过对销售端、采购端、制造端等端口进行梳理,加强各系统之间的对接,从而提高生产计划的准确性,减少浪费,节约成本。“奇帅不会为了眼前利益牺牲企业长远利益,不会主动打价格战”奇帅电器营销总经理李雪东强调到。

Place(渠道)是指在商品从生产企业流转到消费者手上的全过程中所经历的各个环节和推动力量之和。通俗来讲就是企业产品的分销渠道,企业应考虑如何交付价值,如何以最有效的分销体系,最恰当的成本,最恰当地方交付给最目标市场消费者。

从“有温度的营销”到“逆势营销”,从“聚势营销”,再到“聚焦营销”,奇帅近年来在营销领域跨越了四级跳。每一次的营销创新,都能带来市场和销量的积极变化。而2017年提出的“聚焦营销”的新思路,首先是指企业对上下游各项资源的重新整合和分配,其次是有意识地将优势资源向关键领域或优势项目倾斜,最终是想以小博大、以有限资源换取无限回报的效果。

Promotion(促销)是公司或机构用以向目标市场通报自己的产品、服务、形象和理念,说服和提醒消费者对公司产品和机构本身信任、支持和注意的任何沟通形式。广告、宣传推广、人员推销、销售促进是一个机构促销组合的四大要数,促销非常强调互动沟通和以消费者为中心进行沟通。

奇帅手把手帮助经销商做活动,做宣传,建设标准终端,既为经销商打开了市场,也培养了经销商,让经销商自身的营销队伍在实战中获得了成长。奇帅建立了体系化的经销商管理系统,将全国的渠道力量紧紧地联合起来,聚力蓄势,合作共赢,同时,奇帅的营销方案为经销商们找到啦应对市场的方法,解决了经销商们的痛点,也为企业自身的长足发展打下了牢靠的基础。

企业的一切营销动作都是在围绕着“营销4P”进行,将产品、价格、渠道、促销四者有效结合并协调发展,能够提高企业的市场份额,从而达到最终获利的目的。尽管事物不断向前发展,但营销的核心万变不离其宗,企业运作最基本的核心离不开营销4P。若是脱离了营销4P,企业便无从谈经营,更无从谈“获利”!

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐